Sélectionner une page

Politique de confidentialité

 

24h-entrepreneur traite les données à caractère personnel conformément au règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

La présente politique vise à vous informer sur nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site web https://www.24h-entrepreneur.com/ (ci-après dénommé le « site internet »).

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

En utilisant notre site internet, le visiteur accepte implicitement la présente Politique de confidentialité.

Quelles données recueillons-nous ?

Vos données à caractère personnel (ci-après « données personnelles ») sont des données permettant de vous identifier soit directement (des données telles que votre nom et prénom permettent votre identification immédiate), soit indirectement (des données telles que votre code postal, votre numéro de téléphone ou votre numéro de contrat permettent votre identification de manière indirecte).

Lors de nos interactions avec vous, nous pouvons être amenés à collecter différentes données :

  • données d’identification (nom d’entreprise, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail…) ;
  • données démographiques (telles que le sexe, la langue, l’âge) ;
  • données professionnelles ;
  • données de géolocalisation, notamment votre adresse IP ;
  • informations relatives à la navigation et au comportement sur notre site internet.

De plus, des données qui ne sont pas à caractère personnel sont également récoltées automatiquement sans faire de lien avec votre adresse IP, donc en respectant votre anonymat. Elles sont utilisées pour établir des statistiques et pour améliorer le contenu (choix de la langue, moteur de recherche utilisé, mots-clés utilisés, site par lequel vous êtes arrivé, pages consultées, durée de consultation par page, fichiers téléchargés, date et heure d’accès, navigateur utilisé, plate-forme et/ou système d’exploitation).

Finalités des traitements

Des données personnelles sont collectées et traitées afin de :

  • vous informer ou vous envoyer des newsletters ;
  • répondre à vos questions ;
  • traiter les dossiers qui vous concernent.

Des données sont également recueillies et traitées de façon anonyme à des fins statistiques et qualitatives, en vue d’améliorer nos services.

Quand recueillons-nous vos données personnelles et pour quelle utilisation ?

  • Lorsque vous soumettez une demande de contact via notre site internet

Lorsque vous soumettez une demande de contact via notre site internet, nous vous demandons votre nom de votre entreprise, nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone.

Nous utilisons ces informations afin de répondre à votre demande de renseignement, y compris vous fournir toutes les informations demandées sur nos produits et services. Nous pouvons également vous contacter plusieurs fois après votre demande de contact afin de faire le suivi de votre demande de renseignements. Nous le ferons en fonction de notre intérêt légitime à fournir des informations exactes avant et après une vente ou une demande de renseignement ou de contact.

Nous gardons les emails de demande de contact pendant une durée de deux (2) ans, après quoi ces emails sont définitivement supprimés.

  • Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre Newsletter

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, nous vous demandons votre nom, prénom et adresse e-mail.

Par l’inscription à notre newsletter, vous nous donnez votre consentement afin de recevoir des informations sur nos produits, services et autres informations qui, selon nous, pourraient vous intéresser.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et nous cesserons de vous envoyer notre newsletter.

Vos informations sont conservées aussi longtemps que vous continuez à consentir à recevoir notre newsletter.

  • Lors de la navigation sur notre site internet

Lorsque vous visitez notre site internet, des logs serveur sont stockés. Le stockage de ces logs est légal si l’utilisateur est bien informé de la mise en place du système de journalisation et que les données conservées ne sont utilisées que pour garantir la sécurité du système et la détection d’anomalies.

À qui divulguons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tierces parties, à moins que ces dernières soient liées contractuellement à notre entreprise, qu’elles agissent à la demande ou en sous-traitance. Leur accès est limité aux données dont elles ont besoin pour exécuter leur tâche.

Notre entreprise demande toujours à nos sous-traitants les mesures de protection organisationnelles et techniques requises en matière de données personnelles ainsi que de garantie de leur stricte confidentialité.

Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers que les sites web mettent sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre première visite.

Le cookie contient un code unique permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur le site web (« cookie de session ») ou lors de futures visites répétées (« cookie permanent »). Les cookies peuvent être placés par le serveur du site internet que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels ce site web collabore. Le serveur d’un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés ; il n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile dans le répertoire de votre navigateur. Le contenu d’un cookie se compose en général du nom du serveur qui a placé le cookie, d’une date d’expiration et d’un code chiffré unique.

Important : les cookies sont totalement inoffensifs. Ils n’effacent aucune donnée de votre ordinateur, n’altèrent aucun fichier ou programme et ne peuvent contenir aucun virus.

Grâce aux cookies, notre site internet peut vous reconnaître tout en préservant votre anonymat. Le site internet prend connaissance de vos préférences et s’adapte automatiquement à vos souhaits. Mais ces informations ne sont aucunement liées à votre nom ou identité. Ainsi, par exemple, ces cookies vous permettent de surfer directement dans votre langue, vous évitent de devoir à chaque fois compléter vos données de connexion. En clair, ils rendent l’utilisation de ce site internet beaucoup plus rapide et agréable.

Les cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu d’un site web ou la publicité présente sur ce site plus pertinents pour le visiteur et adapter le site web aux goûts personnels et aux besoins du visiteur.

Ce site utilise les cookies suivants :

  • Cookies propriétaires : nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies tiers (émis et gérés par leur éditeur) :
    • Cookies statistiques de Google analytics
    • Cookies destinés à améliorer l’interactivité du site (partage réseaux sociaux: Facebook, Twitter)
    • Cookies pour l’envoi de newsletters et emailings via Mailchimp.

Le refus d’installer ces cookies peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

La durée de conservation des cookies est de 12 mois.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet:

Si vous souhaitez refuser ces cookies commerciaux  (entre autre Google, Facebook…), vous pouvez le faire à l’aide du site web ci-après : http://www.youronlinechoices.com/

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité sur la base de vos habitudes de navigation et des cookies de remarketing, comme ceux de Google, vous pouvez modifier les paramètres du Google Ads Preferences Manager. Google recommande également l’installation du module de désactivation pour navigateur de Google Analytics (Google Analytics Opt-out Browser Add-on).

Pour en savoir plus sur les cookies, ou sur la façon de les gérer et/ou de les supprimer, vous pouvez visiter site www.aboutcookies.org.

Nous nous réservons le droit de modifier unilatéralement la politique en matière des cookies. Les modifications seront communiquées sur ce site internet. Si, après l’adaptation, vous continuez à utiliser ce site internet, la politique adaptée en matière des cookies sera applicable.

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Notre site internet peut occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos données personnelles.

Modification de notre Politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à effectuer occasionnellement des modifications et des corrections à cette Politique de confidentialité. Si nous estimons que ces changements sont notables, nous vous en informerons par l’un (ou plusieurs) des moyens suivants : (1) en affichant les modifications sur ce site internet, ou (2) en vous envoyant un courrier électronique ou un message concernant ces modifications. Nous vous donnerons également la possibilité de donner votre accord sur ces changements notables. Les changements seront effectifs à partir du moment où ils sont communiqués et que vous les avez acceptés, cette autorisation pouvant être donnée par le fait que vous continuez à utiliser le site internet après que les changements aient pris effet.

Vos droits

Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement (droit à l’oubli). Chaque demande sera traitée dans les 30 jours calendrier.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : privacy@24h-entrepreneur.com

Contact

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :

Document de référence

Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46 / CE (Règlement général sur la protection des données) http://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2016/679/oj

Autorités compétentes en matière de protection de la vie privée

Commission de la vie privée

Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles -Belgique

Téléphone +32 2 274 48 00

https://www.privacycommission.be

commission@privacycommission.be

***
Version mise à jour le 01 octobre 2018

©2017-2019 • Made with  by 24h-entrepreneur.com

ut odio elementum libero dolor. mattis justo commodo at vel, efficitur. accumsan

La newsletter 100% utile !

Recevez des informations utiles et pratiques pour votre entreprise.

La newsletter 100% utile !

Merci ! Veuillez vérifier votre email.